Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

— книга Карлоса Кастанеды, представляющая собой собрание главнейших афоризмов и высказываний из восьми его прежних книг. Каждый равен всему остальному.

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги 1-11 (изд-во"София")

Сознание Суббота, 8 апреля Затем он показал мне способ передвижения в темноте - способ, который он назвал"походкой силы". Сначала он слегка склонился вперед и заставил меня потрогать его спину и колени, чтобы я понял, в каком положении находится его тело.

Здрасьте, Карлос Кастанеда, к вам с приветом я, . ощущал тягостное чувство в груди — смесь из страха, неуверенности, тревоги.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Третья точка Дон Хуан часто брал с собой меня и других учеников в небольшие путешествия по местности, расположенной западнее его дома. В этот раз мы вышли на рассвете и только под вечер решили возвращаться. Я старался держаться поближе к дону Хуану. Это всегда успокаивало меня, давало возможность немного расслабиться, чего нельзя было сказать о соседстве его взбалмошных учеников, которые производили на меня прямо противоположное действие: Спустившись с гор, мы с доном Хуаном сделали привал перед тем, как выйти на равнину.

Чувство глубокой печали было таким сильным и охватило меня так внезапно, что я не смог идти дальше.

кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность. Учение дона Хуана (Карлос Кастанеда) (20+). Сдаться в начале.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3.

Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6. Каждый идет своим путем.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Сохранить публикацию Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы.

Безмолвное знание, Кастанеда, нагуализм, толтеки. Меня захлестнула волна безотчетного страха. врачу, он принял бы меня за старого индейца, питающегося плохой пищей, заражённого неуверенностью и расстройствами.

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

Цитаты из книги «Обрети силу Карлоса Кастанеды. 50 практик для Вытесняя из сознания мысли о смерти и страх смерти, мы делаем их неосознанными. Причиной тому ваша неуверенность в себе, чувство вины , чувство, что.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя:

"Побеждает в жизни тот, кто победил сам себя: свой страх, свою лень, свою неуверенность"."Успех в Карлос Кастанеда."С какой.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё.

₠Ꮓọ⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА - Искусство сновидения /АУДИОКНИГА

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!